Incidence de différents dispositifs d’ombrage sur le comportement et les performances des truies plein air - (2 Mo) Par Florence Maupertuis Guide / Plaquette / Brochure , publié en 2020 (Français) Monogastriques
La reconnexion verger-élevage – étude de la fertilisation organique - (2 Mo) Par Chafik Y, Epaminondas M, Soudet T Rapport / Descriptif de projet , publié en 2020 (Français) Fruits légumes PAPAMMonogastriquesRuminants fertilité-des-solsGIS Fruitsverger-pâturé
Une méthode pour évaluer les services rendus par les élevages plein-air - (8 Mo) Par ITAVI Guide / Plaquette / Brochure , publié en 2021 (Français) Monogastriques bouquetévaluation-multicritèreindicateursoutilparcours-volaillesprojet-casdarservices-écosystémiques
ARBELE – L’arbre dans les exploitations d’élevage herbivore : des fonctions et usages multiples - (2 Mo) Par Béral C, Hannachi Y, Lavoyer S, Monier S, Moreau JC, Novak S, Van Lerberghe P Article de revue scientifique , publié en 2020 (Français) FourragesMonogastriquesProduits de l'arbreRuminants élevagelitièreplaquetteprairie
Premiers résultats de l’évaluation de la biodiversité de la couverture végétale dans un système agroforestier pour volailles - (212 Ko) Par Cosentino C, Dimotta A, Fascetti S, Freschi P, Musto M, Pecora G, Rubino M Article de revue scientifique , publié en 2020 (Anglais) Fruits légumes PAPAMMonogastriques aviculturebiodiversitéenherbementverger-pâturé
Consommation d’herbe et statut oxydatif de la viande d’oies élevées dans trois systèmes agroforestiers différents - (196 Ko) Par Cartoni Mancinelli A, Castellini C, Ciarelli C, Dal bosco A, Mattioli S Article de revue scientifique , publié en 2020 (Anglais) Monogastriques avicultureitalieoieparcours-volaillesqualité de la viandeverger-pâturé
Les services rendus par les systèmes de production de foie gras agroforestiers : l’exemple de l’association entre oies et noyers en Périgord - (1 Mo) Par Arroyo J, Bijja M, Duboi JP, Fortun-Lamothe L, Lavogne F Article de revue scientifique , publié en 2017 (Français) Fruits légumes PAPAMMonogastriques agrotourismebien-être-animalfoie-grasoiepatrimoineservices-écosystémiquesvolaille
Contribution de l’agroforesterie aux performances, aux services écosystémiques et à la durabilité des exploitations de poules pondeuses - (368 Ko) Par Fortun-Lamothe L, Scheercousse P Article de revue technique , publié en 2017 (Français) Monogastriques parcoursproductivitéréférencesservices-écosystémiquesvolaille
Enquêtes sur le potentiel de développement de l’agroforesterie et des pratiques agricoles plus respectueuses de la ressource en eau - (1 Mo) Par Béral C, Liagre F, Ori D Rapport / Descriptif de projet , publié en 2012 (Français) Fruits légumes PAPAMMonogastriquesRuminantsViticulture agence-de-l-eauélevageenquêteétat-des-lieuxgrappelanguedoc-roussilonméditerranéeperceptionplantes aromatiques ou à parfumpotentiel-de-développementterritoirevigne
L’élevage des volailles en agriculture biologique – LE PARCOURS AMÉNAGÉ – Un outil au service d’un élevage performant - (2 Mo) Par Moerman M, Rondia A Guide / Plaquette / Brochure , publié en 2019 (Français) Fruits légumes PAPAMMonogastriques agriculture-biologiquebelgiquebien-être-animalbiodiversitéprésentationvolaillewallonie